la composition des produits bio est meilleure. Des études ont montré que la teneur en composés phénoliques des fruits et légumes bio est plus élevée. Les produits laitiers et la viande bio contiennent jusqu’à plus 50% d’acides gras Oméga 3 qui préviennent les maladies cardiovasculaires. Quant aux céréales bio, elles sont moins contaminées par le cadmium qui appartient à la classe des métaux lourds et provient des engrais chimiques. Le cadmium est toxique, il s’accumule dans les reins et le foie.L’élevage bio évite la résistance aux antibiotiquesPour les scientifiques, un point majeur de la production bio réside dans la stricte limitation des utilisations d’antibiotiques en élevage. L’utilisation préventive et massive des antibiotiques en élevage conventionnel est un facteur clef de l’antibiorésistance, explique le rapport. Selon l’Organisation mondiale de la santé (OMS), 80% des antibiotiques utilisés aux USA sont consommés par les élevages industriels. L’Europe fait un peu mieux avec plus de 50% des antibiotiques quand même. La France, qui a fortement développé l’élevage industriel, détient le record de résistance aux antibiotiques.Le problème est devenu si grave que le directeur général de OMS a déclaré en septembre 2017, à l’occasion de la sortie d’un nouveau rapport sur le sujet : » La résistance antimicrobienne est une urgence de santé mondiale qui va sérieusement compromettre les progrès de la médecine moderne. «
Source : Alimentation bio : les effets bénéfiques pour la santé reconnus par les scientifiques – Bioaddict

