Pourquoi manger avec les doigts est meilleur pour la santé | Le Libre Penseur

Manger avec les mains incite à manger plus lentement. Or manger vite augmente le risque de souffrir de diabète de type 2. En effet, lorsqu’on utilise une fourchette, on a tendance à manger vite et à piquer une plus grande quantité de nourriture. Les doigts restent propres, mais l’alimentation est mécanisée. Faites le test à la maison, on place environ deux fois plus d’ingrédients sur une fourchette que dans une main. Il faut savoir que le niveau de satiété est atteint naturellement en vingt minutes environ. En mangeant avec les doigts, au bout de ce laps de temps, on arrête de manger en ayant ingurgité moins de nourriture. Avec cette logique, on réduit la suralimentation ainsi que le risque de développer un diabète de type 2. Ce risque est accru si on a pris la mauvaise habitude de manger trop gras, trop salé ou trop sucré. Une alimentation saine à base de produits bio, locaux et de saison est donc requise.

Source : Pourquoi manger avec les doigts est meilleur pour la santé | Le Libre Penseur

Share this nice post:

Comments Closed